[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

本站已遷至: http://blog.pepe.tw
永久的RSS: http://feeds.feedburner.com/pepepixnet

知道跳舞的羊這家咖啡店,也是好朋友 pitt 介紹的,我們跟著常到台南買咖啡豆的pitt 咖啡路徑行走,

果然喝到不少好咖啡,截至目前為止,甜在心、樹有風和跳舞的羊都讓我們相當喜愛,喜歡咖啡的人不妨到這裡走走。




跳舞的羊位在衛民街,較靠近北門路的那端,衛民街很難找到停車位,我們又不想去停很貴的私人停車場,

繞了三圈後,總算讓我們找到離跳舞的羊有點遠、卻是路邊停車格的位子,這麼辛苦的我們卻鬧了笑話,

到了跳舞的羊後,才發現他們自己有小小收費停車場,若是進來喝咖啡的客人,第一小時停車免費,

老闆娘說:要來跳舞的羊之前,可以先跟他們說一聲,他們會保留車位給客人,所以來跳舞的羊,不用擔心停車這件事囉!


4bab40d31369c.jpg

4bab40a86be1f.jpg

DSC_9793.jpg

4bab40359deb8.jpg







停車位置就在咖啡店旁邊,對外是按行情收費,對於跳舞的羊客人則是第一小時免費唷!

4bab407808bd9.jpg

4bab4015d7580.jpg






推開門一進來,門旁是一袋又一袋的咖啡豆,我們拍的這一包就是今天喝的豆子,

老闆娘親切的跟我們說各式咖啡豆產區和咖啡豆特色,增長小小的咖啡知識。

DSC_9785.jpg




我們坐在吧台區。

4bab3f7070ff8.jpg

4bab3f301b4aa.jpg

4bab3fdfb06f5.jpg

DSC_9772.jpg

 

DSC_9784.jpg

DSC_9745.jpg

4bab3da4cb443.jpg

 

4bab3d7774d91.jpg

4bab3dc8744ea.jpg





調製拿鐵的牛奶是用台灣省農會的鮮奶,一般市面上較難買到,老闆娘說林鳳營會搶味,試了好幾家後才決定用省農會的。

4bab3fbff277d.jpg





虹吸壼煮的是我們點的單品咖啡。

4bab3df44844e.jpg





熱拿鐵,100元,用很優雅的杯子裝著。

4bab3e4433081.jpg

4bab3e5c7e3eb.jpg

4bab3e84f27f9.jpg




w點的新幾內亞珍珠豆(SIGRI),120元。

口感滑順,香氣迷人,喉韻持久......

4bab3e1405d9d.jpg

 

杯組是鳴海的骨瓷...

DSC_9756.jpg





那天店裡提供兩種點心,一種是英式鬆餅,另一則為蘋果蛋糕塔,我們點的是英式鬆餅,60元。

將兩個英式鬆餅從中間切分,再塗上果醬,並加上些許奶油,溫熱的鬆餅吃起來真是鬆軟又有些脆口感,

來這裡點咖啡不妨再點一份點心來品嚐哦!

 

4bab3ecd0aebf.jpg

 

4bab3f10dd3b5.jpg

 

4bab3f947d954.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





《關於 跳舞的羊》

地址:台南市衛民街59號

電話:06-2285239

Posted by pepe at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • pitt
  • 跳舞的羊比較著重單品咖啡吧!其實我也沒有點單品...由你們代嘗,好不好喝呢??
  • 嗯!單品應該是強項,真的很好喝,不過我們的嘴喝不出專業..XD

    pepe replied in 2010/03/29 22:51

  • jowei
  • 這間讚喔~

    上次機會嚐了一次,上回點了曼巴,香醇不說,不澀不苦,微韻很香~單品真的比較厲害些~scone也真的不錯︿︿
    話說吃完這裡去停車場取車還遇到盧廣仲(沒穿短褲....)~
  • 單品真的好喝!那點心真的也好吃,好羨慕能遇到盧廣仲..

    pepe replied in 2010/03/29 22:52

  • 阿酥
  • 原來就在「湯婆婆」隔壁
    我去過湯婆婆吃晚餐過(台式拉麵等等)
    算是我的行動範圍內
    英式鬆餅的模樣好口愛
    改天也要去試!:D
  • 是啊!我們那天也很驚訝的發現:原來在湯婆婆隔壁呀!(我們小時候也吃過湯婆婆,科科..)


    英式鬆餅真的好吃,有空去喝杯咖啡吧..^^

    pepe replied in 2010/03/30 21:31

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options