本站已遷至: http://blog.pepe.tw
永久的RSS: http://feeds.feedburner.com/pepepixnet

週末的小琉球一日遊,和爸在電腦前找了幾個小時資料才定案,去那裡坐船?民營的還是公營的?要不要租機車?車子停那裡?


這些問題在我們的討論中逐漸解決,終於找到一個令我們滿意的答案。


●首先,去那裡坐船?我們原先想去距離較近的高雄坐船,但班次較少,去程和回程只有一班,票價是來回800元,彈性不足,使我們卻步。


我們後來決定去東港坐,民營的班次較多,來回票也才410元,公營的來回票350元,但班次比高雄的真愛碼頭多。


停車可停離坐船處約2、300公尺的華僑市場,回來還可逛一下東港的魚市場,是我們的計畫。




●裡面位置很多,即使是週末,也不怕停不到位置。




●在港口附近的停車場停一次約是50元,我們找到華僑市場,一次停車30元,好便宜。




●從華僑市場徒步走到坐船處,5分鐘內可達。即使我們很早出發,8點多就到,人還是好多。




●在東港坐船還有個好處是,如果想坐機車一起過去省租機車費用的話,機車來回200元。




●我們是買小琉球和春機車行的套票,打電話給和春機車行,他們會和船公司訂位,我們只需到售票口領票即可,錢則是付給機車行。




●週末有加班船,以便輸運大量旅客。




●我們拿到民宿全票,內含船票、租機車費用和景點門票,一人600元,我們覺得很划算,因為船票要410元、租機車400元、景點門票120元,算一算,我們一個人省了130元。




●坐上加班的船,快9點坐,坐半小時,約9點半達。




●這班船的人很多,搶不到座位,只好站在外頭吹海風。個人還是強烈建議,如果坐得到位子就坐著吹冷氣看電視。

因為一到外海,海浪變得好大,好像坐海盜船般刺激,拿相機肯定拿不穩,更有暈船的可能性,在船上,只能緊抓著上面的把手處,人又好多,美好的海景只能看到一些些。




●船搖著搖著,終於抵達小琉球,真是令人開心。




●五顏六色、色彩鮮豔的小琉球港,是我的第一印象。









●和春機車行離港口很近,下船走出來就可看得到。




●很喜歡和春的老闆娘,待人十分親切和善,選機車時,因為多是125的車款,選了二台,老闆娘都覺得我應該牽不動,於是,讓我選了新型的100機車,很新又好騎。




●伴我行的可愛100機車。來到小琉車租機車還要注意一件事,租車沒有提供安全帽,我們一直以為有安全帽就沒帶遮陽帽。

沒想到小琉球的機車行都沒提供,警察伯伯也不會抓,一路上所見的騎車人士,也都沒有安全帽,幸虧妹在後座一路幫我撐陽傘,不然可就曬昏了。




●第一站,先到琉球鄉立圖書館拍個照,圖書館的外觀很特別,像個小涼亭。




●第二站,是需要門票的美人洞




●光是看這個地圖就可知,美人洞要走的路不少。








●這個好心的伯伯也是美人洞的服務人員之一,因為另一位伯伯去幫我們換門票,他請我們稍等一下,還問我們有沒有地圖,跛著腳,一拐一拐的幫我們拿地圖,人真好...^^




●來這裡換門票,5個人以上才可以買100元的團體票,我們只有4個人,當然是買套票划算,拿到這張票,可以玩美人洞、烏鬼洞和山豬溝。




●伯伯拿給我們的地圖,這地圖很好用,環島公路、各景點和一些大路都有標出來,小琉球說小也不小,還會因岔路而走到不同方向,有了這張地圖,方向就清楚很多。




●停好車,走進美人洞,一開始會看到幾個"頭小心"的標誌,因這兒是珊瑚礁岩區,有些洞穴會相連,而形成狹小的通道,經過時要小心自己的頭才不會撞到珊瑚礁。







●一路上,上上下下,偶爾爬階梯往上,偶爾走階梯往下,雖然有點累,但不因大太陽而覺得不舒服,相反的,這裡十分涼爽舒適,三不五時就會飄來陣陣海風,即使走了不少路也不覺得累。









●走了一小段,就可看到椅子,供疲累旅人歇息用。




●這裡可以看得到瓊麻。




●珊瑚礁岩。




●走出第一遊覽區,可以看到不少小販兜售魷魚片。










●走出第一遊覽區,我們又往第二遊覽區前進。







●走累了,大家坐在椅子稍事休息,各自拿出水解渴,媽拿出紅豆餅給大家填填肚子,補充些防曬乳液也是必要之事。







●可以看得到特別的箱網養殖。




●海面上有一區一區圓形的養殖處。




●在靠近海邊的涼亭,吹著迎面而來的舒服海風,看著藍天白雲,真是舒服。





Posted by pepe at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • atsww
  • 介紹的好詳細喔

    小琉球之前也很想去玩..看來要找個時間過去看看,請問那裡的浮潛活動好嗎?
  • 嗯..我這回去沒有做浮潛活動,所以無法告訴您好不好玩耶..^^

    pepe replied in 2008/07/25 19:57

  • *.*
  • 請問..租車是多少阿...
  • 我找的是400元吧 ..^^

    pepe replied in 2009/05/27 23:25

  • = =
  • 一定要是先買套票嗎?還是可以到東港在買呢?
  • 都可以呀~單買船票也ok呀~

    pepe replied in 2009/08/03 16:53

  • 吉哥
  • 寫的很好

    寫的很清楚
    太棒了
    可惜好像沒有完全寫完喔
  • 呵呵~是呀~時間關係,還有很多文章都還沒發~^^

    pepe replied in 2009/08/14 00:17

  • 霸子
  • 請問一下 來回票+自己的機車多少阿
    他們有在賣團票嘛 我們大概十幾個人要去
  • 我們是直接跟摩托車業者買來回票加船票,
    一人600元,(文章裡有寫唷~)
    價格的部份請直接問業者吧!
    我們也是直接打電話問的,
    人多也許還能談個折扣也不一定..

    pepe replied in 2011/07/01 13:20

  • 不二
  • 有去看花瓶岩嗎??
  • 嗯~重新開啓久遠的記憶,
    好像沒去看呢!
    列為下次必去的清單中 (筆記)~^^

    pepe replied in 2011/07/31 21:36

  • 訪客
  • 請問你買的套票六百元的是在哪買的呢.謝謝
  • 在租機車的機車行喔,不知道現在還有沒有^^

    pepe replied in 2012/02/19 21:46

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options